新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

机械工程学院举办2021年春季团学干部培训班

2021-03-20  

       开学以来,机械工程学院举办了2021年春季团学干部培训班,辅导员老师分别对自己所辖年级和学团组织主要学生干部作了专题辅导。19日,学院召开了学干培训班结业式,学院党委书记吕刚出席结业式并以《把握角色定位,牢记初心使命,争做新时代优秀学生干部》为题对学生干部进行了专题辅导。党委副书记徐东昊、全体辅导员老师、团学组织干部参加了会议。会议由学工办主任毕强主持。

       吕刚书记指出,学生干部是一支非常重要的队伍,在整个学生工作中发挥着不可替代的作用。要成为一名新时代优秀的学生干部,一是要准确把握角色定位,把握好学生的一员、老师的助手、校园文化的引领者、学校与学生间的桥梁与纽带等角色,形成理性正确的认知;二是始终牢记学生干部的初心使命,紧紧围绕服务学校师生这条主线,协助老师、服务同学、锻炼自己;三是正确认识优秀学生干部的必备素质,要有高尚的道德情操,一定的工作能力、高度的责任意识、精细的工作作风等,展现新时代学生干部的风采。

       培训结束后,学生干部纷纷表示今后将加强理论学习,强化责任担当,提升综合能力,做好表率,以实际行动推动学院学生工作再上新台阶。

上一条:机械工程学院召开2021届毕业生考研复试与调剂辅导会
下一条:学院领导深入公寓走访慰问返校学生