新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文


我院召开新学期启动工作会议

2021-02-26  


为进一步做好新学期启动相关工作,2月25日上午,我院以线上方式召开了全院教职工大会。会议由院长董星主持。

会上,副院长程俊廷对学院科技、研究生方面工作作了安排部署;副院长唐庆菊对学院新学期教学启动工作及学科工作作了安排部署;学工办主任毕强就新学期学生返校、毕业生就业等方面工作作了介绍和安排。

院长董星围绕做好本学期开学启动工作提出三点要求,一是全面做好春季学期开学教学启动工作。本学期开学教学启动存在着线上教学启动与线下教学准备相互叠加的特点,一要继续坚持“一手抓疫情防疫不放松、一手抓教育教学不松懈”的疫情防控工作方针,做到两手抓、两促进、双保证;二要按照岗位职责要求做好开学启动第一件。开好基层教学组织第一个工作例会、上好线上与线下教学第一节课、指导好第一次线上实习、做好第一次卫生大扫除和安全大检查、申报好第一个科研项目。二是全面做好2021年教育教学起步工作。围绕学科、专业、课程、科技、研究生教育、社会服务等方面,从国家级、省级、校级三个层面提出任务要求。三是全面做好“十四五”发展规划编制和开局工作。坚持目标、问题、过程和成果四个导向,做好十四五的开局工作。

学院党委书记吕刚在总结讲话时强调:一是要以“更高的站位”来审视新学期启动工作。要从“政治高度”审视,坚决把这项工作作为一项重要政治任务来完成;要从“站高一层”审视,切实增强工作的主动性与全面性;要从“大局角度”审视,自觉将个人工作置于学院、学校整体大局之中。二是要以“更严的要求”来落实新学期启动工作。要“高标准”落实,坚决摒弃“凡事差不多”“过得去”的工作态度;要“精细化”落实,作为机械人理应做到坚守“匠心”、打造“匠品”;要“守规矩”落实,严格执行学校学院相关要求和工作纪律。三是要以“更好的状态”来投入新学期启动工作。要“振奋精神”,迅速由“过年状态”切换到“工作状态”;要“挺身在前”,学院两级干部要率先垂范、树标立杆;要“坚定信心”,高度自信,放开手脚,大胆创新,敢闯敢试。并希望全体同志高度重视,认真对待,团结协作,凝心聚力,共同把开学启动工作做好,努力为学校党委和全院师生交出一份满意答卷!

 

 

 

上一条:学院领导深入公寓走访慰问返校学生
下一条:我院召开2021年国家自然科学基金项目申报专项工作推进会