新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我院党委召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会
2021-01-15  

我院党召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会


  根据省委和学校党委统一安排,1月14日上午,学院党委在学院二楼会议室召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会。学校副校长、党委常委陈凯云出席会议,第二督导组组长徐健一、组员谷春辉到会指导。学院党委委员、处级领导干部参加会议。会议由党委书记吕刚主持。

 学院党委对开好这次民主生活会高度重视。学校第二督导组对学院领导班子民主生活会的筹备工作进行了指导。会前,印发了民主生活会工作方案,明确召开时间、会议主题、程序步骤、工作要求等。班子成员聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,对照文件要求的五个方面,通过认真学习研讨,广泛征求意见,充分谈心谈话等方式广泛征求意见和建议,在此基础上形成领导班子对照检查材料和个人发言提纲。为开好民主生活会打牢了思想基础,夯实了群众基础,营造了良好氛围。

 会上,党委书记吕刚代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后班子成员依次作个人对照检查,认真开展批评与自我批评,相互指出了问题和不足,提出了意见和建议。整个过程开门见山,直奔主题。

 陈凯云对民主生活会作了点评。他指出,本次民主生活会有四个突出特点:一是准备充分,工作扎实到位;二是主题鲜明,查摆问题结合实际工作;三是批评深刻,发扬了整风精神;四是措施务实,具有较强的针对性和操作性。学院的这次民主生活会开得严肃认真,开出了高质量,收到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。他对下一步工作提出要求,一要持续抓好学习,增强思想自觉。要坚持不懈地深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行新时代中国特色社会主义重要思想的新思想、新观点、新要求。二要坚持严肃严格,规范党内生活。党内生活制度是党员加强党性锻炼的平台,从严治党必须从党内政治生活严起。严肃党内政治生活贵在经常、重在认真、要在细节。三要继续聚焦问题,抓好整改落实。民主生活会最终还要落实到解决问题上,只有把查摆解决问题这个工作做实了、做好了,才能保证民主生活会不虚不空、不走过场。四要注重成果转化,推动工作落实。要充分发挥学院党委在重大问题上的政治把关作用,把促进人才培养和科学研究作为检验基层党组织作用发挥的重要方面,把政治优势转化为发展优势、保障优势。

 吕刚同志在会议总结时强调,一要持续锤炼政治素养,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要切实提升政治站位,确保中央、省委、学校和学院各项决策部署贯彻落实到位。三要着力强化政治担当,全力推动学校和学院高质量发展。四要不断提高政治觉悟,始终坚持在践行党的宗旨和整改落实上持续用力。五要坚决扛起政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。作为新领导班子更要以新气象好形象,凝聚人心、汇聚力量,要坚持开动脑筋、发挥优势、补齐短板、力争上游,奋力开创学院各项事业高质量发展新局面,确保“十四五”开好局、起好步,努力向学校党委和全院师生员工交上一份合格答卷!



上一条:我院召开会议研究部署疫情防控工作
下一条:我院以第五轮学科评估为契机,扎实推进机械工程学科建设