新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
机械工程学院全面做好学生返校接待工作
2020-09-10  

机械工程学院全面做好学生返校准备工作

机械工程学院按照学校2020年秋季学期学生返校的安排部署,自825日起为学生分批返校开启全面工作安排,为全院学生安全、平安、有序的返回学校提供坚实保障。

高度重视,主动谋划。学院于825日召开了党政联席会议,全体党政领导和辅导员参加会议。学院党委书记石善革在会议中强调:要进一步提升政治站位,强化责任担当,贯彻落实各项防控措施,确保学生返校复学工作安全、平稳、顺利。826日,学院通过“腾讯会议”线上召开学生返校专项工作班主任会议,会议上传达了返校通知和相关要求。

IMG_20200907_103058         

       周密安排,做好宣传。学院根据学校的安排部署,结合学院工作实际,制定了《机械工程学院2020年秋季学期学生返校工作方案》,并通过班会团活、微信公众号等网络渠道对学生返校须知、入校流程等事项进行了宣传教育。

 

    精细指导,全程演练。9月6日下午,学院召开志愿者培训工作会,学工办主任毕强针对本次志愿者服务工作进行了培训,一是对全体志愿者开展了思想动员和整体工作要求;二是带领志愿者到科技广场接待区进行实地演练。

此次学生返校准备工作,吹响了新学期、新征程的号角。在疫情常态化背景下,机械工程学院始终将学生的生命安全和身体健康放在第一位,并以学风建设为中心,在学生中深入开展教育、管理和服务工作,确保实现本学期学生收获新知和健康成长双胜利。

已是首条
下一条:机械工程学院致全院教职工一封信