新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
机械工程学院致全院教职工一封信
2020-09-09  

机械工程学院致全院教职工的一封信

 

尊敬的全院教职工:

大家好!

不忘初心,扎根讲台育桃李;倾尽韶华,守望校园花芬芳。在这收获硕果、播种希望的美好季节里,我们即将迎来第36个教师节。值此节日来临之际,学院党委和行政向教书育人、爱岗敬业、默默无闻、无私奉献的全院教职工致以最真挚的问候和最美好的祝愿!向荣获学校表彰的优秀教师表示最热烈的祝贺!

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。过去的一年,学院全体教职工勇担使命、团结一心、奋斗拼搏、守正创新,教学工作取得了丰硕的成果,教学事业呈现良好发展势头:2019年学院被评为本科教育工作先进集体审核评估与专业认证工作标兵单位,获批为国家一流本科专业建设点。在学校组织的教师基本功大赛中,我院理论课程教师于克强、实践课程教师陈少云,分别获理论教学高职称组和实践教学组一等奖,展现了我院教师扎实的基本功和良好的精神风貌。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全院教职工迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护全院2000余名学生身心健康,坚守报国初心、勇担育人使命。线上教学启动初期,机械设计工程系、机械制造工程系、机械电子工程系、工业工程系和工业设计系与机械基础教研室的50余名教师,先后为108个班级讲授69门课程,为线上教学的有序开展做出了表率,全体教师圆满完成2020年春季学期本科生、研究生的教学任务,为抗击疫情作出了重要贡献。

船稳当奋楫,风劲好扬帆。新学期,新开始,同时也带来了新的挑战。站在新的起点,学院将全力为广大教师创造更好的条件,搭建更大的舞台,做好更实的服务,让广大教师安心从教,在岗位上有更多的幸福感和成就感。希望全体教职工始终牢记习近平总书记提出的“四有好老师”标准,自觉增强人民教师的使命感和责任感,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责;积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,不断充实自我、完善自我,怀揣激情与梦想,勇于担当,真正让教学科研活起来,让产教融合实起来,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、良好的状态、扎实的工作,为实现机械工程学院新一轮快速发展做出我们新的、更大的贡献。

最后,衷心祝愿全体教职工节日快乐、身体健康、事业有成、生活幸福!

 

                             机械工程学院党委

                               机械工程学院

                              机械工程学院工会

                               202099

 

上一条:机械工程学院全面做好学生返校接待工作
下一条:机械工程学院“云端”召开庆祝建党99周年“先优”表彰大会