新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
战“疫”教学两不误 机械工程学院召开全院教职工线上大会
2020-03-12  

战“疫”教学两不误 机械工程学院召开全院教职工线上大会 

 

3月10日下午,机械学院以网络连线方式召开了全体教职工视频会议。会上通报了学院疫情防控总体情况,全面总结了第一周线上教学工作,并对下一步重点工作进行了安排和部署。会议由院长董星主持,学院领导班子成员和100余名教职工参加会议。

 会上,副院长吴卫东对学院学科、科研方面工作情况进行了通报。副院长程俊廷对首周线上教学工作进行了全面总结,梳理、肯定了成绩、分析了存在的问题,提出了解决措施。党委副书记张显栋通报了辅导员、班主任在疫情防控方面开展的相关工作。


院长董星全面总结了学院疫情防控和教育教学工作开展情况。他要求全院师生要全面贯彻“疫情防控”和“教育教学”两手抓工作方针,全面落实“1234”疫情防控模式:即确保师生生命安全和身心健康的一个工作目标;筑牢教工疫情防控和学生疫情防控两条防线;逐级落实好三级责任,强化日报告、零报告数据准确;做到组织领导、制度保障,摸排报告,精准施策四个到位。他强调,虽然国内疫情防控形势持续向好,但仍然不能麻痹大意,零增长不代表零风险,我们要坚持按照上级和学校疫情防控工作要求,不折不扣地全力做好防控工作。

学院党委书记石善革要求学院全体教职工要自觉遵守学校和学院的疫情防控要求,坚决服从命令、听从指挥,严格按照线上教学的工作方案和预案有序开展好各项工作。他从四个方面强调了学院的近期工作:一是要强化责任。学院领导要加强协调,各司其职,靠前指挥,各科室、各系主任要主动思考、主动作为,注重工作质量,将工作抓紧抓实抓细;二是要有序推进学院重点工作,不能因为疫情而受到影响。要高度重视毕业生就业工作,辅导员要充分利用好就业信息,全体任课老师们要多推荐就业岗位,多关心学生就业情况,多指导学生就业;三是要按照学校党委统一部署,提前做好学生开学复课的准备工作,及时处理好非常时期线上教学和学生教育管理的问题;四是要深入挖掘和宣传学院师生在防控期间的先进典型,坚定打赢疫情防控阻击战的信心与决心。

 

上一条:机械工程学院2020年硕士研究生招生复试工作细则
下一条:机械工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会