新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
弗拉基米尔国立大学三名专家来我院执行引智项目
2018-10-26 齐立涛 

弗拉基米尔国立大学三名专家来我院执行引智项目

 

20181014-19日,俄罗斯弗拉基米尔国立大学阿拉克良、约尔金、别良耶夫三名专家来校执行机械工程学院齐立涛副教授主持外国专家局引智项目《光纤激光切割碳纤维复合材料技术研发》。

来校执行项目期间,1015日上午副校长刘春生会见了三名俄罗斯专家,就我校机械工程学院与弗拉基米尔国立大学开展教学、科研、共建联合实验室、共同申报合作项目进行了交流和磋商。随后,机械工程学院院长董星、副院长吴卫东、相关项目负责人、教研室主任,国际合作与交流处副处长吕岚共同与各位专家分别就开展机械设计制造及其自动化专业学生赴俄进行实践交流,成立先进制造技术与工程国际联合实验室,申请2019年外国专家局引智项目和赴境外培训项目,邀请俄方专家参与科研项目申请,联合发表学术论文等进行了详细的磋商并达成意向。三名专家参观了实验室,并就激光加工和提高采煤机关键零部件寿命等科学技术问题进行了深入的交流和探讨。

此次三名专家来访圆满完成了齐立涛副教授主持外国专家局引智项目,同时还与我校就教学、科研、共建联合实验室等项目进行了充分地磋商,为我校与弗拉基米尔国立大学进一步深入合作奠定了坚实的基础。

刘春生副校长会见专家

相关领导及教师与专家就教学方面进行交流和磋商

相关领导及教师与专家就科研方面进行交流和磋商

上一条:机械工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案
下一条:机械工程学院开展2018级新生入学教育