当前位置: 首页>>本科生教育>>理论与实践教学>>正文
柔性制造系统实验室简介
2017-01-18   审核人:

柔性制造系统实验室

 

柔性制造系统实验室成立于2003年,主要面向全校机械类、近机械类及其它工程类专业开展教学工作。实验室主要承担机械设计制造及其自动化、机械工艺技术、机械电子工程和工业工程等专业《先进制造技术》、《机械设计》、《先进制造系统》等课程的实验教学工作。

实验室配备德国SL - Automatisierungstechnik公司的柔性制造系统。柔性制造系统由可编程逻辑控制器(PLC)主控制系统、数字控制加工设备(车削加工中心、铣削加工中心)、物料储运系统(桁道式立体仓库、搬运机器人、运输系统)、信息控制(图像计检测系统、材料检测系统、尺寸检测系统)系统组成,主要进行柔性制造系统和机械系统传动认知的实验。

实验室针对不同的教学需要,采用多层次的实验教学模式,实行开放式管理,面向全校师生开放,并为社会提供柔性制造系统的相关技术服务。

 

 

 

上一条:三维扫描及3D打印实验室简介
下一条:模具CAD/CAM实验室简介