当前位置: 首页>>本科生教育>>理论与实践教学>>正文
机械综合训练室简介
2017-01-18   审核人:

机械综合训练室

 

机械综合训练室成立于20148月,使用面积约320平方米,是集典型产品展示、机械产品拆解、测绘、装配、制图、分析、改进及企业管理于一体的共享型、生产型校内实训基地,分为拆装训练区、典型煤矿机械产品展示区、刀工量具展示区三个功能区,实现机械产品拆装综合训练、典型煤矿机电产品展示、先进刀量辅具展示等功能。拆装训练区现有车床、铣床、刨床、锯床、曲柄压力机以及摩托车发动机等用于拆装训练的设备等20余台套;典型煤矿机械产品展示区现有单体液压支柱、掘进机截割部减速机构、液力耦合器等;刀具、工具、量具展示区包括先进的数控刀具及其测量系统等。

训练室主要承担机械设计制造及其自动化、机械工艺技术、工业工程等专业《数控机床与编程》、《金属切削原理与刀具》、《机床设计》、《专业综合实践》等课程的实践教学工作。

训练室引用现代企业的“5S”管理模式,着重培养学生的专业实践技能,实现生产实习与校内外实践互补,对学生进行企业生产全过程的综合训练,从根本上解决相关专业在企业生产实习中动手实践不足的问题。

 

上一条:激光加工实验室简介
下一条:机床实验室简介