当前位置: 首页>>本科生教育>>理论与实践教学>>正文
公差实验室简介
2017-01-18   审核人:

公差实验室

 

公差实验室成立于20世纪60年代,是根据全国理工科高等院校的学科发展而建立的,是专门为《互换性与测量技术》课程实验开设的实验室,实验室面积100余平方米,主要开设的实验有:轴孔测量、直线度测量、齿轮测量、螺纹测量等,既有验证性实验也有综合性、设计性实验,课程实验开出率100%这些实验面向全校的机械类、近机械类以及其它相关专业本科生、研究生。

实验室主要实验设备有:3201型齿轮渐开线检查仪、19JPC-V型万能工具显微镜、1022型光学分度头、万能测齿仪、JD1S型投影式万能测长仪、JD3型立式光学计、2207型表面轮廓测量仪、1302型台式投影仪、3602型齿轮径向跳动测量仪、1401型平面度检查仪等。能进行长度、角度、几何形状、相互位置、螺纹和齿轮的各种参数的精密测量。

实验室设有专职实验教师1人,除承担实验教学工作外,还为本科生的毕业设计、研究生和教师的科研工作提供服务,并为校外相关企业及科研部门提供技术服务。

 

 

 

 

上一条:机床实验室简介
下一条:冲压成型工艺实验室简介